Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

ФСБ предотвратила теракт боевиков «ИГ» в Ростовской области

ФСБ предотвратила теракт боевиков «ИГ» в Ростовской области

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пресекли деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» на территории Ростовской области.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства, в Азовском районе прошла спецоперация по задержанию главаря ячейки. Он открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам спецподразделения ФСБ, после чего подорвал себя на самодельной бомбе. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Позже силовики задержали пятерых его сообщников - жителей региона из числа граждан России и одной из среднеазиатских стран. В результате проведенных по адресам проживания задержанных обысков и осмотра места происшествия было обнаружено и изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотические средства.

Было установлено, что боевики готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях. Были возбуждены уголовные дела по статьям 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх