Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Россиянам назвали три шанса не заболеть COVID-19

Россиянам назвали три шанса не заболеть COVID-19

Врач-иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков назвал в комментарии изданию «Комсомольская правда» три варианта, когда человек может не заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам специалиста, это возможно, если у человека имеется очень быстрый и сильный врожденный иммунитет. Крючков пояснил, что он сработает на уровне верхних дыхательных путей и не даст инфекции проникнуть дальше в организм. В этом случае, отметил медик, скорее всего, никаких симптомов не будет, но и иммунитета к коронавирусу, возможно, не возникнет.

Также возможен вариант, когда человек заразился, но его выручит перекрестный иммунитет. Он может быть получен в результате заражения другими, сезонными коронавирусами.

«Подобное возможно, как правило, у людей, которые переболели сезонными коронавирусами, условно «обычные» простуды. В их организме в таком случае могут сохраниться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными коронавирусами», - рассказал Крючков.

В качестве третьей возможности избежать инфицирования COVID-19 в тяжелой форме медик назвал протекание болезни в легкой форме.

«Кто-то может даже не заметить, не обратить внимания.

Например, покашлял пару дней и все. При этом инфекция была, и специфический иммунитет остается, - объяснил врач.

За последние сутки в России выявили 6537 новых случаев инфицирования COVID-19. За весь период пандемии в стране заболели 733699 человек. Жертвами коронвируса стали 11439 человек, 504021 пациент выздоровел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх