Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

9 месяцев на перезарядку: американский корвет остался без ракет после учений-2019

9 месяцев на перезарядку: американский корвет остался без ракет после учений-2019

Военно-морской флот США не смог пополнить боекомплект корабля береговой обороны «Габриэль Гиффордс» (Gabrielle Giffords) после прошлогодних учений. Об этом сообщают западные СМИ в понедельник, 6 июля.

Портал The Drive обратил внимание на то, что после стрельб, проходивших в октябре прошлого года на острове Гуам, экипаж остался без одной из противокорабельных ракет. Боеприпас был использован для уничтожения списанного фрегата.

Корабли класса Independence, к которым относится «Габриэль Гиффордс», используют в качестве основного противокорабельного оружия восемь стелс-ракет RGM-184A Naval Strike Missile. По мнению журналистов, проблемы с пополнением боекомплекта корабля могли возникнуть из-за разногласий между разработчиком ракет, норвежской компанией Kongsberg, и производителем боеприпасов – американской военно-промышленной группой Raytheon. Как бы там ни было, в настоящее время «Гиффордс» по прежнему патрулирует воды Южно-Китайского моря с одним пустым слотом в пусковой установке.

Эксперты уже не первый год констатируют, что Штатам становится все труднее поддерживать свой гигантский флот в боеспособном состоянии. Так, в сентябре 2019-го стало известно, что Вашингтон утратил все ударные авианосные группы, которые должны были патрулировать Атлантический океан и прикрывать Восточное побережье США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх