Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Журналистку Светлану Прокопьеву приговорили к полумиллионому штрафу

Журналистку Светлану Прокопьеву приговорили к полумиллионому штрафу

Псковский областной суд признал российскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании терроризма. Ей назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. Об этом в сообщает Telegram-канал Mash,.

Комментируя решение суда, Прокопьева сообщила журналистам, что планирует обжаловать его. При этом она призналась: «Рада, что не реальный срок».

Ранее, 3 июля, сторона обвинения запросила для Прокопьевой наказания в виде реального срока заключения – шесть лет колонии. После того, как требование прокуратуры было озвучено в суде, в Москве у здания ФСБ на Лубянке прошла серия одиночных пикетов в защиту журналистки.

Обвинения Светлане Прокопьевой были предъявлены после того, как в прессе появилась ее авторская колонка, посвященная разбору истории 2018 года, когда в Архангельской области 17-летний подросток Михаил Ж. устроил самоподрыв, пронеся взрывное устройство в здание местного управления ФСБ. При взрыве также получили ранения трое сотрудников спецслужбы. В своем материале, названном «Репрессии для государства», Прокопьева высказала ряд предположений о том, что заставило молодого человека пойти на такой поступок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх