Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Китайские власти дали рекомендации по борьбе с бубонной чумой

Китайские власти дали рекомендации по борьбе с бубонной чумой

Пекинский Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал рекомендации по снижению риска заражения бубонной чумой. В частности, китайские специалисты посоветовали жителям автономного района Внутренняя Монголия не оставаться на ночлег на пастбищах и не контактировать с дикими животными, сообщает агентство «Синьхуа».

«Вчера в городе Баян-Нур был подтвержден случай бубонной чумы. Напоминаем жителям города, что в случае поездок на пастбища необходимо принимать меры профилактики, не нужно подходить близко к диким животным или употреблять в пищу их мясо, также не рекомендуется оставаться на ночлег», – заявила заместитель главы центра по профилактике и контролю заболеваний Пекина Пан Синхо.

Накануне стало известно о заражении чумой скотовода из монгольского города Баян-Нур, входящего в состав китайского региона Внутренняя Монголия. Мужчина был госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное.

1 июля в Западной Монголии (территория Монгольской Народной республики), граничащей с Россией, зафиксировали вспышку бубонной чумы. После этого в регионе был объявлен карантин. Отмечается, что оба заболевших – мужчина и женщина – употребили в пищу сырое мясо сурка. В понедельник, 6 июля стало известно еще об одном зараженном.

Им оказался 15-летний подросток, который также съел мясо сурка.

Бубонная чума – опасное инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Yersinia pestis. Как правило, оно передается кровососущими паразитами, способными кусать животных и людей. Также возможно заражение через употребление мяса инфицированных животных. Во многих регионах Азии и Африки, а с некоторых пор - и в Северной Америке, существуют устойчивые природные очаги, где возбудитель чумы циркулирует среди грызунов.

Бубонная чума поддается лечению антибиотиками, от нее также имеется вакцина, однако ВОЗ рекомендует не проводить массовую вакцинацию, а ограничиваться представителями групп риска. При определенных условиях возбудитель может мутировать и начинает передаваться воздушно-капельным и контактным путем. В этом случае чума становиться легочной. В отличие от бубонной, от легочной чумы не существует вакцины, и при отсутствии лечения болезнь приводит к смерти в 100% случаев. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх