На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

На Украине пожаловались на срыв Россией поставок истребителей ВСУ

Россия сорвала поставку вооруженным силам Украины (ВСУ) истребителей. Об этом заявил генеральный директор компании «Украинская бронетехника» Владислав Бельбас.

«В одной стране, в другом конце планеты, мы нашли истребители и начали договариваться о покупке. Продавец был готов, министерство обороны подтвердило, что они нужны. Вдруг одно из писем об этом соглашении попало в руки россиян», — сказал Бельбас в беседе с изданием «Экономическая правда».

По его словам, при помощи этого документа российские дипломаты начали давить на местных чиновников, и те в итоге были вынуждены отказать Украине и расторгли сделку.

«В итоге соглашение сорвалось, потому что страна-поставщик передумала предлагать эти истребители», — пожаловался топ-менеджер.

Бальбес добавил, что эта ситуация — лишь один из множества примеров: Россия постоянно мешает Украине закупать оружие на мировом рынке.

Ранее бывший главнокомандующий воинским контингентом США в Европе, генерал в отставке Бен Ходжес поставил Украине в пример нацисткую Германию в плане наращивания авиационной мощи.

Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что поставки Украине американских истребителей F-16, о которых много говорят уже не один месяц, не в состоянии радикально изменить ситуацию на поле боя. Как он выразился - сами по себе эти самолеты не являются «серебряными пулями», способными решить все проблемы на фронте.

А бывший аналитик Центрального разведывательного управления США Ларри Джонсон выразил уверенность в том, что эти самолеты ждет такая же незавидная участь, что и реактивные системы залпового огня HIMARS, зенитно-ракетные комплексы Patriot и любое другое поставленной Украине западное оружие.

Со своей стороны, министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что истребителей F-16 Украине хватит на 20 дней боевых действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх