На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Путин передал активы автодилера «Рольф» во временное управление

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче активов одного из крупнейших российских автомобильных дилеров – компании «Рольф» - во временное управление Росимущества.

Согласно указу, речь идет о 660 759 610 обыкновенных акций основного юридического лица дилера - АО «Рольф». Они принадлежат кипрской компании Delance Limited. Кроме того, передаются все доли в ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» и ООО «Рольф Тех». Президентский указ вступает в силу со дня опубликования.

В сентябре топ-менеджера «Рольфа» Анатолия Кайро приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за незаконный вывод на Кипр четырех миллиардов рублей с помощью подложного договора купли-продажи акций компании «Рольф Эстейт» у кипрской компании Panabel Limited.

По делу также проходили основатель компании Сергей Петров, бывший гендиректор дилера Татьяна Луковецкая и директор Panabel Limited Георгия Кафкалия. Всех их объявили в международный розыск и заочно арестовали.

В конце 2021 года бизнес «Рольфа» планировалось продать одному из крупнейших российских дилерских холдингов - «Ключавто». Сделку планировалось закрыть в I квартале 2022 года, но она была заморожена.

Холдинг «Рольф» основан в 1991 году. Его дилерская сеть насчитывает 59 шоурумов и три мегамолла автомобилей с пробегом в Москве и Санкт-Петербурге. Компания продает машины 30 брендов. В 2022 год дилер реализовал около 100 тысяч автомобилей, три четверти из которых пришлись на подержанные машины. Выручка группы составила 160,7 миллиарда рублей, чистая прибыль - 9,6 миллиарда руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх