Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Недостаток религиозного воспитания: патриарх Кирилл назвал причину стрельбы в Казани

Недостаток религиозного воспитания: патриарх Кирилл назвал причину стрельбы в Казани

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл, выступивший в понедельник, 17 мая с видеообращением к участникам XXIX международных образовательных чтений в Москве, заявил, что приобщение детей к религии может помочь в профилактике инцидентов, подобных расстрелу учащихся и преподавателей в казанской школе №175. Также предстоятель высказал мнение, что именно отсутствие религиозного воспитания стало причиной трагедии.

«Кажется, недостаточно внимания было обращено на самое главное: на тот нравственный климат и на ту систему ценностей, под влиянием которых воспитывается сегодня значительная часть детей и молодежи», - приводит слова главы РПЦ «Интерфакс».

Патриарх также отметил, что в биографии 19-летнего Ильназа Галявиева, который в ходе нападения на школу застрелил семерых подростков и двоих учителей, якобы не было никаких обстоятельств, которые могли бы объяснить его цинизм и жестокость. Подобная «бесовщина в душе ребенка», по выражению патриарха, связана с тем, что «если бога нет, то все дозволено».

В завершение выступления глава православной церкви призвал оградить детей и молодежь от «тлетворного воздействия извне». Он пояснил, что имеет в виду не только атеизм, но и различные секты и мистические течения.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в Татарстане, руководитель «Национального родительского комитета» Ирина Волынец назвала причинами бойни в казанской школе «абсолютное отсутствие» государственной идеологии и воспитание детей не как в Советском Союзе. «Пока не будет государственной идеологии, пока дети не будут заняты внеурочно так, как это было в СССР – причем эта занятость должна обеспечиваться государством, – если мы сейчас кардинально не изменим нашу систему, то, к сожалению, ситуация будет повторяться», – подчеркнула Волынец. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх