Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Недостаточная верность конституции: ФРГ распустит лучшее подразделение спецназа

Недостаточная верность конституции: ФРГ распустит лучшее подразделение спецназа

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила о расформировании второй роты Отряда специального назначения (KSK) бундесвера, которая считается одним из лучших спецподразделений немецких вооруженных сил.

«Подавляющее большинство из вас придерживались и придерживаетесь убежденно ценностей нашего основного закона и защищаете его, – заявила министр, обращаясь к военнослужащим и сотрудникам бундесвера. – Вопреки этому, в KSK бундесвера участились с апреля 2017 года подозрения на правоэкстремистские настроения и недостаточную верность конституции. Специальным силам особенно важно иметь твердое доверие не только политического и военного руководства, но также парламента как его работодателя и общества в целом. Этому основополагающему доверию последовательно угрожают подозрения на правый экстремизм в KSK».

При этом Крамп-Карренбауэр пояснила, что во время обысков у одного из бойцов роты был обнаружен внушительный запас боеприпасов, взрывчатки, оружия и «антиконституционных материалов». По словам министра, власти ФРГ до сих пор не знают, где находится 37 тысяч боеприпасов и 62 килограмма взрывчатки, которые были выданы роте. В связи с этим следственной группе поручено провести полную инвентаризацию не только оружия, а всего имущества KSK.

«Отряд спецназначения демонстрировал высочайшие результаты во всех заданиях, начиная с 1998 года. Однако анализ текущих событий и правоэкстремистских случаев четко показал, что KSK, по крайней мере частично, в последние годы стал слишком самостоятельным, что стало результатом нездорового понимания элитарности отдельных руководителей. В результате в KSK возникли круги, где развилась атмосфера «токсичного лидерства», экстремистские тенденции и небрежного обращения с материалами и боеприпасами, что никаким образом не соответствует действующим правилам бундесвера. Вторая рота сил отряда расформирована. В ней в апреле 2017-го можно было наблюдать «торжество» правоэкстремистского поведения, который частично и до сегодняшнего дня покрывался из ложно понятой корпоративной солидарности. Расформирование посылает четкий сигнал», – резюмировала глава военного ведомства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх