На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Ректор МГИМО сказал, когда ждать новый учебник по истории для вузов

Учебник по истории для высших учебных заведений появится до конца 2023-2024 учебного года. Как сообщает ТАСС, об этом рассказал ректор Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолий Торкунов.

«Знаю, что идет работа. В принципе имеется в виду, что до конца учебного года появится учебник. Мы пока ждем варианты, которые можно будет посмотреть, обсудить. Хотя работа эта непростая, потому что учебник для вузов другим должен быть», - сказал Торкунов.

«У нас в МГИМО история изучается с разных углов: история отечества, международных отношений, история дипломатии. Но всегда это со своего угла взгляд на исторические процессы. А это общий учебник: чтобы пришел студент и прочитал учебник, освежил память, проникся новыми смыслами», - отметил ректор вуза.

По его словам, разработкой учебника занимается Институт российской истории Российской академии наук под руководством профессора Юрия Петрова.

Ректор МГИМО напомнил, что, поступающие в вузы абитуриенты изучали историю с пятого по 11 классы.

«Поэтому не должно быть повторов школьного учебника. Особенно, если не исторический факультет. Главное - смыслы. Должен быть заложен исторический смысл, связанный с государством. Конечно, там будет историческая память», - указал Торкунов.

Ранее один из авторов учебника по истории России, помощник президента России Владимир Мединский назвал странной претензию по поводу якобы содержащейся в новом учебном пособии «кремлевской пропаганды». Он отметил, что «отрицать наличие во все времена государственной исторической политики просто не умно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх