На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

В секторе Газа остались около 450 россиян

В секторе Газа находятся порядка 450 граждан России. Об этом рассказала ТАСС пресс-секретарь представительства РФ при Палестинской национальной администрации (ПНА) в Рамалле Алия Зарипова.

«Порядка 450 россиян сейчас находятся на территории палестинского анклава», - сообщила Зарипова. Она отметила, что в настоящее время точно определить количество граждан России, которые до сих пор остаются в Газе, достаточно сложно.

Пресс-секретарь российской дипломатической миссии пояснила, что на консульском учете состоят около 1,2 тысячи россиян. Но, по ее словам, «не все еще поставили на учет своих детей». Зарипова добавила, что некоторые граждане РФ «могли приехать в Газу именно в момент начала резкой эскалации и остались в секторе, другие, наоборот, в то время выехали из анклава и не смогли вернуться в Газу».

Ранее сообщалось, что за помощью в эвакуации из сектора Газа обратились более 900 человек. 24 ноября директор департамента информационной политики МЧС России Роман Охотенко сообщил, что за последние сутки границу сектора Газа через контрольно-пропускной пункт «Рафах» на границе анклава с Египтом «пересек 101 наш соотечественник». С учетом членов их семей из зоны конфликта были эвакуированы более 750 человек. Охотенко также отметил, что в совокупности с начала операции в Россию доставлены более 650 человек, в том числе 300 детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх