На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

В Госдуме оценили шанс на возвращение железного занавеса

Депутат Государственой думы Светлана Журова назвала невозможным возвращение железного занавеса на данный момент. По ее словам, Россия слишком сильно интегрирована в международное сообщество.

«Раньше люди были убеждены, что с СССР дружить не надо. Многие были запуганы. Но с тех пор все изменилось: люди побывали в России, у них сложилось свое впечатление. Поэтому, если мы говорим именно на уровне людей, а не политиков, то никакого железного занавеса, конечно, не получится. Даже санкции, которые тоже являются таким элементом, не помогают, потому что мы просто начали взаимодействовать с другими странами. Это уже не занавес. Тот же БРИКС — это уже почти полмира», — сказала Журова в разговоре с корреспондентом интернет-издания «Лента.ру».

По мнению парламентария, полная изоляция России невыгодна даже Западу. Журова отметила, что среди руководства Европейского союза «нет единого мнения на этот счет». По ее словам, есть целый ряд стран – например, Венгрия - которые «были бы не согласны с таким решением».

Журова добавила, что ряд важных для Европы проектов можно реализовать только при участии России, а потому многие страны ждут скорейшего восстановления отношений.

Депутат подчеркнула, что в нынешних условиях железный занавес в чистом виде невозможен ни для одной страны мира – за исключением разве что КНДР.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посоветовал коллективному Западу аккуратнее опускать железный занавес между собой и Россией, чтобы ничего себе не прищемить. Он добавил, что «этот процесс запущен».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх