Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Китай призвал к сотрудничеству в освоении космоса

Китай призвал к сотрудничеству в освоении космоса

Китай готов на основе принципов взаимного уважения, открытости, равенства и всеобщей выгоды активизировать сотрудничество с другими странами в космосе и совместно использовать плоды аэрокосмического развития. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Ван Вэньбинь.

Он сделал такое заявление после состоявшегося в пятницу, 31 июля, официального запуска навигационной спутниковой системы «Бэйдоу-3».

«Бэйдоу» служит не только Китаю, но и всему миру», - сказал Ван Вэньбинь.

По словам дипломата, по завершении процесса создания система «Бэйдоу» предоставит пользователям по всему миру широкий спектр услуг, включая глобальную передачу коротких сообщений, базовую навигацию и международные поисково-спасательные услуги.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства отметил также, что в зону покрытия системы «Бэйдоу» входят более 200 стран и регионов. Ежедневно она оказывает около 200 миллионов услуг 100 миллионам пользователей.

«Усилия Китая в космической области являются важной частью мирного освоения и использования человечеством космического пространства. Они ведутся полностью в мирных целях», - подчеркнул Ван Вэньбинь.

Пресс-секретарь МИД КНР заявил, что Вселенная достаточно обширна, чтобы позволить всем странам совместное исследование и сотрудничество. Ван Вэньбинь добавил, что Китай готов внести свой вклад в развитие человеческой цивилизации и социального прогресса, в построение сообщества единой судьбы человечества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх