Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Отчуждение территории России стало экстремизмом

Отчуждение территории России стало экстремизмом

Президент России Владимир Путин подписал закон, который приравнивает к экстремизму нарушение территориальной целостности страны, в том числе частичное отчуждение ее территории. Об этом сообщает РИА Новости.

Закон уточняет понятие экстремистской деятельности и предусматривает, что к таковой относится нарушение территориальной целостности РФ, в том числе отчуждение части ее территории.

Документ подготовили депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас в рамках реализации поправок к Конституции РФ. Клишас при этом уточнил, что закон будет распространяться и на федеральные власти. То есть будет недопустимо передавать территории в том числе и по их инициативе, а не только по инициативе региональных властей или населения.

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что после вступления закона в силу заявления с требованиями отчуждения российских территорий будут иметь последствия для их авторов вне зависимости от гражданства.

«Это особенно касается наших украинских коллег. Заявления в отношении Крыма, которые они будут делать, за собой повлекут наказание по законам РФ. В случае приезда в нашу сторону они могут быть арестованы. И можно требовать их экстрадиции сюда», - сказал Володин.

Предложение закрепить в Основном законе страны запрет на отчуждение российских территорий выдвинул художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков.

«Отдавать нельзя, даже вести переговоры по этому поводу нельзя», – заявил Машков на встрече членов рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию с президентом, состоявшейся в феврале.

«У нас переговоры, тем не менее, проходят, с нашими партнерами по некоторым вопросам. Но идея сама по себе мне нравится. Давайте юристам поручим, попросим сформулировать их это должным образом», – ответил тогда глава государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх