Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Патриарх Кирилл призвал «положить предел» суррогатному материнству в РФ

Патриарх Кирилл призвал «положить предел» суррогатному материнству в РФ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник, 18 мая обратился к Госдуме с призывом ограничить суррогатное материнство для россиян и полностью «положить предел» его использованию для иностранцев.

«Убежден, что задаче сбережения народа не соответствует доступность так называемых услуг российских суррогатных матерей для иностранцев, притом что само суррогатное материнство не благословляется церковью, тем более безнравственное использование материнства на экспорт», — сказал глава Русской православной церкви (РПЦ) в ходе выступления, опубликованного на Youtube-канале «Россия 24».

Предстоятель добавил, что «продавать за рубеж материнский потенциал женщин» недопустимо в условиях, когда в самой России наблюдается сокращение численности населения.

Также патриарх напомнил депутатам об инициативе создания закона о статусе многодетных семей. Он напомнил, что положение многодетных в разных регионах может существенно отличаться из-за отсутствия единого подхода.

Накануне, 17 мая, глава РПЦ, выступая с видеообращением к участникам XXIX международных образовательных чтений в Москве, заявил, что приобщение детей к религии может помочь в профилактике инцидентов, подобных расстрелу учащихся и преподавателей в казанской школе №175. Также патриарх Кирилл высказал мнение, что причиной казанской трагедии стало отсутствие религиозного воспитания детей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх