Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

На задержанных в Белоруссии россиян завели дело о подготовке терактов

На задержанных в Белоруссии россиян завели дело о подготовке терактов

В отношении задержанных в Белоруссии граждан России возбуждено уголовное дело о подготовке террористических актов. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил государственный секретарь Совета безопасности соседнего государства Андрей Равков.

По его словам, фигурантом расследования также стал один гражданин Белоруссии. Он также сообщил, что задержанные «начали давать показания».

Также Равков отметил, что в Белоруссии находятся еще около 200 бойцов иностранной частной военной компании.

«33 задержаны, еще до 200 находятся на территории Беларуси. По оперативной информации. Идет поиск, это как иголка в стогу сена», - сказал чиновник.

Он утверждает, что задачей бойцов была дестабилизация обстановки в стране в преддверии президентских выборов.

Накануне белорусские СМИ сообщили о задержании в санатории в Минском районе 32 граждан России и еще одного – на юге республики. Все они якобы являются бойцами ЧВК «Вагнера».

Писатель Захар Прилепин сообщил, что узнал в списке задержанных бойцов из своего батальона ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Некоторые задержанные нашлись в базе данных украинского сайта «Миротворец». Они фигурируют там как «внештатные сотрудники» российской военной разведки (Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ), некоторые — как сотрудники правоохранительных органов ДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх