Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Военнослужащего Черноморского флота задержали за госизмену

Военнослужащего Черноморского флота задержали за госизмену

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали военнослужащего Черноморского флота по подозрению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

Подозреваемый был задержан на улице в Севастополе возле машины, во время разговора со знакомым. Севастопольской гарнизонный военный суд избрал в отношении военнослужащего меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Федеральной службой безопасности в Севастополе задержан военнослужащий Черноморского флота, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения. ФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»)», - говорится в сообщении ЦОС. По этой статье фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Как рассказал адвокат арестованного военного, материалы дела в отношении его подзащитного засекречены.

В феврале 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор майору Черноморского флота Дмитрию Долгополову и его сожительнице Анне Сухоносовой. Они обвинялись в шпионаже в пользу Украины.

Они получили наказание в виде 10 и девяти лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх