Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Военнослужащего Черноморского флота задержали за госизмену

Военнослужащего Черноморского флота задержали за госизмену

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали военнослужащего Черноморского флота по подозрению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

Подозреваемый был задержан на улице в Севастополе возле машины, во время разговора со знакомым. Севастопольской гарнизонный военный суд избрал в отношении военнослужащего меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Федеральной службой безопасности в Севастополе задержан военнослужащий Черноморского флота, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения. ФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»)», - говорится в сообщении ЦОС. По этой статье фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Как рассказал адвокат арестованного военного, материалы дела в отношении его подзащитного засекречены.

В феврале 2019 года Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор майору Черноморского флота Дмитрию Долгополову и его сожительнице Анне Сухоносовой. Они обвинялись в шпионаже в пользу Украины.

Они получили наказание в виде 10 и девяти лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,