Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Жителям Китая расширили доступ к лекарствам, охваченным системой медстрахования

Жителям Китая расширили доступ к лекарствам, охваченным системой медстрахования

Жители Китая получили альтернативные каналы для приобретения лекарств, охваченных действующей в стране системой медицинского страхования. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственное управление медицинского обеспечения (ГУМО) КНР.

Теперь лекарства, цены на которые были определены по итогам переговоров специалистов ГУМО с фармацевтическими компаниями, пациенты могут приобретать в больницах или в назначенных аптеках; при этом в обоих видах учреждений действуют одинаковые условия по покрытию расходов на лекарства, реализуемые в рамках государственного фонда медстрахования. Как рассказал на брифинге глава департамента по фондовому управлению при ГУМО Хуан Хуабо, подобные меры предназначены для обеспечения поставок соответствующих лекарств и удовлетворения потребностей пациентов.

Недавно ГУМО и Государственный комитет по делам здравоохранения КНР совместно обнародовали руководство об установлении и совершенствовании «двух каналов» приобретения лекарств по выгодным ценам. Согласно ему назначенные розничные аптеки впервые будут включены в цепочку поставок лекарственных средств в рамках государственной системы медстрахования, и будут пользоваться единой с медучреждениями платежной политикой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх