На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Явлинский предложил способ помирить Россию и Украину

Россия и Украина могли бы помириться по примеру Франции и Германии. Такое мнение высказал в интервью РБК основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

«Есть пример Франции и Германии. Сколько лет они воевали за Эльзас и Лотарингию? Сколько воевали за Страсбург? А сегодня всем абсолютно все равно, кому эти территории принадлежат», — сказал Явлинский.

Он добавил, что Европейский союз — «это та перспектива, которая, как мир доказал, существует».

«Ни у кого это не получилось — ни у Индии с Пакистаном, ни у Израиля с Палестиной. А у Европы получилось. Надо брать пример», — заявил он.

После войны между Францией и германскими государствами во главе с Пруссией 1870—1871 годов Франция потеряла почти весь Эльзас и значительную часть Лотарингии. По условиям завершившего Первую мировую войну Версальского мирного договора Франция в 1918 году вернула себе эти земли. После оккупации Франции в 1940 году войсками нацистской Германии Эльзас и Лотарингия снова перешли под ее контроль. В 1944 году они были заняты союзными войсками и после войны официально возвращены Франции.

Сейчас на территории Эльзаса и Лотарингии расположены французские департаменты Верхний Рейн, Нижний Рейн и Мозель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх