На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

«Президент принимал оплату?» Пресс-секретарь Байдена ушла от ответа

Пресс-секретарь администрации президента США Джо Байдена Карин Жан-Пьер отказалась отвечать на вопрос о том, брал ли глава государства деньги от компании его сына Хантера Байдена. Об этом сообщило интернет-издание The Daily Caller.

На брифинге корреспондент Real Clear Politics Фил Вегманн спросил у Жан-Пьер, принимал ли президент оплату. В ответ пресс-секретарь Белого дома заявила, что не видела отчета. Она также предложила журналисту обратиться по этому вопросу в офис адвоката президентской администрации. После этого она завершила брифинг.

О том, что Байден был вовлечен в деловые операции своих родственников, говорится в расследовании, инициированном подконтрольным республиканцам надзорным комитетом палаты представителей конгресса США. Как сказано в заявлении комитета, его глава Джеймс Комер «обнародовал банковские записи, свидетельствующие, что бизнес-структура Хантера Байдена осуществляла прямые ежемесячные платежи Джо Байдену».

По данным авторов расследования, принадлежащая Байденe-младшему корпорация Owasco PC получала средства от «компаний, связанных с китайским государством, других иностранных лиц и фирм». Конгрессмены утверждают, что президент США, вопреки собственным заявлениям, получал выгоду от «практикуемых его семьей схем торговли влиянием».

Между тем, председатель юридического комитета палаты представителей Джим Джордан заявил, что решение по импичменту президенту США планируют принять в начале 2024 года. Эта процедура станет для конгрессменов ключевой по возвращении с новогодних праздников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх