На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Сенаторы поддержали введение кары за очернение добровольцев Росгвардии

Члены Совета Федерации одобрили законопроекты о введении уголовной и административной ответственности за дискредитацию добровольцев Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии).

Как сообщает РИА Новости, один из законопроектов предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс о наказуемости распространения ложной информации об участии добровольцев в выполнении задач, возложенных на войска Росгвардии, а также их дискредитации.

Кроме того, уголовная ответственность будет распространяться на помощь в исполнении решений международных организаций, в которых Россия не участвует, или ведомств других стран об уголовном преследовании добровольцев.

Наказание по этой статье УК предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Вторым законом вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях. По ним дискредитация добровольческих формирований Росгвардии наказывается административной ответственностью, аналогичная той, которая существует за дискредитацию Вооруженных сил. Максимальный штраф за это правонарушение может составить до миллиона рублей.

Сейчас эти виды ответственности действуют только за дискредитацию армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх