Газета Труд

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Владельцев этого приюта надо порвать на части и накормить собак,другого они не заслуживают!Более 50 тысяч тр...
  • Vasil Cornev
    Уволить с работы за такое хамство? Этого мало! Судить козла по всей строгости! Лишить права работать вообще в органа...Начальник уголовн...
  • виктор сапожков
    Слишком много полномочий у них а ответственности нет вот и борзеют.Начальник уголовн...

Вирусолог назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в России

Вирусолог назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в России

 

Ситуация с распространением COVID-19 может стабилизироваться к лету 2021 года. Такое мнение высказал вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, профессор Виктор Зуев.

 По словам известного ученого, коронавирус - это пневмотропный вирус. Поэтому он встал в ряд с другими вирусами, о которых давно известно, такими как грипп, ОРВИ. Они, как известно, наиболее активны поздней осенью и ранней весной напомнил он в интервью «Парламентской газете».

Пневмотропные вирусы, к которым и относится SARS-CoV-2, боятся тепла. Зуев считает, что в июле будут значительные улучшения.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что на пике заражения коронавирусом число новых случаев за сутки не должно превысить 20 тысяч человек. По ее мнению, Россия сейчас может приближаться к пику заболеваемости. Ситуация может стабилизироваться в ноябре, если граждане будут соблюдать меры профилактики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх