Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В деле бывшего министра Абызова появились отмывание денег и подкуп

В деле бывшего министра Абызова появились отмывание денег и подкуп

Следователи установили ряд новых эпизодов в деле бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, Абызов причастен к легализации незаконных доходов, а также к коммерческому подкупу (ч. 4 ст. 174.1 и ст. 204 УК РФ).

Выявить факт отмывания денег удалось при содействии Росфинмониторинга и компетентных органов Республики Кипр. В 2014 году Абызов и его соучастники похитили деньги «Сибирской энергетической компании» («СИБЭКО») и компании «РЭС» на общую сумму в размере четырех миллиардов рублей. Эти деньги они вывели из России и поместили в кипрских банках на рублевых счетах. Затем деньги были конвертированы в доллары США.

Также установлен факт коммерческого подкупа. В 2017 году Михаил Абызов фактически владел контрольным пакетом акций «СИБЭКО», которые были оформлены на подконтрольные ему оффшорные компании. Решив продать ценные бумаги, Абызов через других участников преступной группы передал в качестве коммерческого подкупа 78 миллионов рублей бывшим топ-менеджерам «СИБЭКО» Руслану Власову, Яне Балан и Оксане Роженковой. Со своей стороны они скрытно от акционеров и контролирующих органов передали потенциальному покупателю акций значимую информацию о деятельности «СИБЭКО».

В настоящее время с фигурантами уголовного дела проводятся следственные действия.

Михаил Абызов был задержан в марте 2019 года. До сих пор ему было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, особо крупном мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности и легализации преступных доходов на сумму 32 миллиарда рублей (ч. 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159, ст. 289 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Абызов все обвинения отвергает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх