Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

«Триумф»: голосование по Конституции прокомментировали в Кремле

«Триумф»: голосование по Конституции прокомментировали в Кремле

Итоги голосования по поправкам в Конституцию значительно превзошли ожидания властей. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает агентство РБК.

Как пояснили источники в Кремле, представители президентской администрации не предполагали, что результаты голосования окажутся настолько высокими, учитывая пандемию коронавируса и сложную экономическую ситуацию в стране.  Тем не менее, и явка, и процент граждан, поддержавших изменения в Основной закон, оказались сопоставимы с показателями, зафиксированными на президентских выборах в 2018 году и существенно превзошли результаты голосования по Конституции в 1993-м. В Кремле также отметили, что число зарегистрированных нарушений оказалось минимальным, и «в целом обошлось без скандалов».

«По сути, де-факто состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину», - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, слова которого приводит издание «Подъем».

При этом в Кремле отметили, что не собираются драматизировать результаты протестного голосования в Ненецком автономном округе (НАО), который стал единственным из субъектов федерации, где большинство жителей высказались против поправок. Ни о каком «разборе полетов» с главами регионов, показавших наименьшую явку на голосовании по поправкам в Конституцию, не может быть и речи, подчеркнул по этому поводу Песков.

Ранее Центризбирком объявил результаты голосования по поправкам к Конституции после обработки 100% протоколов. По ее данным, за поправки проголосовали 77,92% россиян, 21,27% — против. Явка составила 65%. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх