Газета Труд

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    запад не будет вести равноправного разговора НИ С КЕМ пока этот запад не станет нищим и голым... а лучше мертвым, пот...Эксперт рассказал...
  • Даяна
    Удивительно, как тупые америкосы объегорили европейцев, значит, они ещё тупее. Весь умный мир давно понял, что америк...Политики ЕС «в яр...
  • Globo
    когда уже посадят этого жуликаВ России с 1 янва...

Европу и Азию ждет жесткая конкуренция за российский газ - СМИ

Европу и Азию ждет жесткая конкуренция за российский газ - СМИ

Через несколько месяцев Европа вступит в жесткую схватку с Азией за поставки российского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в публикации издания Wall Street Journal.

В ней, в частности, отмечается, что конкурентная ситуация будет ухудшаться по мере приближения холодов.

«Даже с поставками российского СПГ могут начаться перебои. Экономический подъем в Китае после коронавирусного локдауна или холодная зима в Азии станут поводом для борьбы с Европой за экспорт СПГ, а это еще больше взвинтит цены», – пишут авторы статьи.

По их мнению, чем больше будет ухудшаться благополучие европейцев, тем меньше они будут оказывать поддержку Украине, где проходит российская военная спецоперация по денацификации и денационализации. В результате всех этих подвижек некоторые правительства в Европе могут пасть, им на смену придут другие политические силы, которые будут вносить раскол в западную коалицию, сокрушаются авторы статьи.

«Высокая стоимость энергоресурсов влияет на европейскую экономику и вызывает трудности, которые выльются в общественные волнения, и люди начнут голосовать своими пустеющими кошельками», – говорится в публикации.

Ранее сообщалось что немецкие власти с тревогой ожидают прихода холодов на фоне снижения поставок российских энергоресурсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх