Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Знаменитый пещерный комплекс Могао в КНР пришлось закрыть из-за ливней

Знаменитый пещерный комплекс Могао в КНР пришлось закрыть из-за ливней

Три популярных пещерных комплекса, в том числе объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – пещерный комплекс Могао, расположенные на северо-западе Китая, в провинции Ганьсу, пришлось временно закрывать для публики из-за продолжительных дождей. Об этом в пятницу, 14 мая сообщает агентство «Синьхуа».

Сильные ливни, бушующие в окрестностях города Дуньхуан, привели к затоплению некоторых частей пещер и повышению влажности, а также к падению обломков горных пород, что создает угрозу безопасности туристов.

Ежедневный максимальный лимит на посетителей в пещерном комплексе Могао составляет шесть тысяч человек. Ожидается, что Могао вновь откроется в ближайшие дни; сроки хже открытия двух других пещерных комплексов – Сицяньфо и Юйлинь – пока не утверждены.

Могао – одна из известнейших достопримечательностей Китая, крупнейшая пещера раннебуддийского пещерного храмового комплекса Цяньфодун («Пещера тысячи Будд»), воздвигнутого в 353—366 годах нашей эры. Цяньфодун, который сейчас уже чаще называют Могао – по главной пещере, – объединяет 492 святилища, которые украшались фресками и скульптурами на протяжении целого тысячелетия, с IV по XIV века нашей эры. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх