Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Как азербайджанцам в Карабахе: Эрдоган выразил свою поддержку Палестине

Как азербайджанцам в Карабахе: Эрдоган выразил свою поддержку Палестине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, 14 мая выступил с заявлением о том, что Анкара поддерживает палестинцев так же, как ранее поддерживала Азербайджан при столкновении с Арменией в Нагорном Карабахе.

«Мы опечалены и возмущены жестокостью террористического государства Израиль, - заявил политик, выступая в эфире турецкого телевидения после пятничной молитвы. – Позиция Турции в этом вопросе принципиальна. С каким настроем мы вчера поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение Нагорного Карабаха и его оккупированных территорий, сегодня мы действуем с таким же настроем против преследований в Иерусалиме».

При этом Эрдоган сообщил, что уже провел переговоры с лидерами 19 стран, обсудив с ними «развитие событий в Иерусалиме и других палестинских городах».

С 10 мая между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа происходят постоянные взаимные обстрелы. В ходе них, по данным израильских СМИ, погибли девять израильтян; что касается противоположной стороны, то, по данным Минздрава Газы, жертвами израильских ударов стали 119 палестинцев, в том числе и дети. Еще свыше 600 человек получили ранения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,