Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В Китае стартовал конкурс на лучшее название марсохода

В Китае стартовал конкурс на лучшее название марсохода

Китайское государственное космическое управление (CNSA) объявило о запуске конкурса по присвоению имени первому в стране марсоходу. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Центра лунных исследований и космических программ при CNSA.

Кампания будет осуществляться в четыре этапа, которые включают в себя предъявление названий, рассмотрение членами жюри десяти лучших из всех предложенных, выбор трех лучших наименований по итогам общественного голосования и финальный отбор.

С сегодняшнего дня, 24 июля, и по 12 августа участники смогут отправить свои предложения по неймингу через официальный канал сбора в мобильном приложении Baidu или отправить их в канцелярию кампании по наименованию марсохода в бумажной форме.

CNSA заявило, что эта кампания, как ожидается, будет способствовать популяризации космических знаний и привлечению внимания общественности к космической отрасли.

23 июля Китай запустил марсианский зонд, который в рамках своей миссии совершит орбитальные полеты, посадку на поверхность Марса и перемещение по ней. Этот запуск стал первым шагом Китая по исследованию планет Солнечной системы.

Зонд должен достичь Красной планеты в феврале 2021 года.

После того, как он выйдет на орбиту Марса, он потратит два-три месяца для исследования потенциальных мест для посадки, намеченной на май.

После посадки ровер отправится в «рейс» выпущен для проведения научных исследований. Расчетый срок его службы составляет не менее 90 суток. Орбитальный аппарат с проектным сроком службы в один марсианский год (около 687 земных дней) будет ретранслировать сообщения для ровера.

Как отмечал обозреватель «Труда» Виталий Головачев, Китай утверждается в роли второй (после США) космической державы. В статье подчеркивается, что «штурм Китаем Марса и Луны производит сильное впечатление - особенно на фоне стремительно увядающей российской космонавтики».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх