Газета Труд

473 подписчика

Свежие комментарии

  • Володя
    и все равно расстрелять сукуБританский наемни...
  • Владимир Моргунов
    Зима была бы беспроблемная. Без дяди Бори !!!Боррель: Без росс...
  • сергей фролов
    Земля пухом Герою. Семье и родственникам здоровья.Семье погибшего н...

Шольц простил украинского посла за сравнение его с «ливерной колбасой»

Шольц простил украинского посла за сравнение его с «ливерной колбасой»

Канцлер Германии призвал СМИ отказаться от оценки высказывания в свой адрес со стороны посла Украины Андрея Мельника, который сравнил его с ливерной колбасой. Об этом немецкий канцлер Олаф Шольц заявил в беседе с порталом t-online.

Учитывая политическую конъюнктуру, когда страны Запада смиренно закрывают глаза на любые гримасы Украины в свой адрес, просьба Шольца, первого лица в Германии, выглядит не иначе как прощением звонкой оплеухи в свой адрес.

«Не нужно придавать такое большое значение каждому слову. Важно сосредоточиться на главном: мы хотим помочь Украине защитить себя. И вместе с нашими союзниками мы хотим, чтобы Россия прекратила огонь и вывела войска с территории Украины. Поэтому мы и ввели обширные санкции», - со смиренным спокойствием заявил Шольц.

Ранее на Украине заявили, что небольшой конфуз с Германией улажен, стороны поговорили по телефону и помирились. Однако Шольц заявил, что ехать в Киев, куда его настойчиво приглашал украинский президент Владимир Зеленский, не собирается. Связано это еще и с другой, не очень лицеприятной для Германии историей, когда украинские власти отказали в визите в апреле президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который планировал приехать в Киев.

Штайнмайера Киев обвинял в тесных связях с Россией и поэтому счел его визит нежелательным. Тогда это был своего рода первый подзатыльник властям ФРГ, а потом уже украинский дипломат добрался и до самого Шольца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх