Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

Караджич назвал военную операцию НАТО в Югославии тренировкой перед Украиной

Караджич назвал военную операцию НАТО в Югославии тренировкой перед Украиной

Разжигание военного конфликта в Югославии стало для западных стран своего рода тренировкой к происходящему сегодня на Украине. Такого мнения придерживается экс-президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины (PC БиГ) Радован Караджич, признанный Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге в военных преступлениях 1992-1995 годов в БиГ и отбывающий пожизненный тюремный срок.

«Как только Балканы немного примирились, продолжая споры на второстепенной арене, вспыхнуло на Украине. И если кто-то спрашивает себя, зачем была нужна война в Югославии, потому что войны бы не было, если бы Запад ее не подталкивал, Украина дает ответ - наша "малая война" была нужна ради этой большой войны на Украине, которой также бы не было без подстрекания НАТО резким расширением», - заявил Караджич, слова которого цитирует издание «Вечерне новости».

Как считает Караджич, при любом исходе военного конфликта нет никаких гарантий, что «это будет конец», а не вступление в еще больший мировой кризис «с опорой на прецеденты в Югославии и на Украине».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх