Газета Труд

473 подписчика

Свежие комментарии

  • Володя
    и все равно расстрелять сукуБританский наемни...
  • Владимир Моргунов
    Зима была бы беспроблемная. Без дяди Бори !!!Боррель: Без росс...
  • сергей фролов
    Земля пухом Герою. Семье и родственникам здоровья.Семье погибшего н...

Украина поможет закату «американской империи»

Украина поможет закату «американской империи»

События на Украине могут занять важное место в истории, которая будет называться «закат американской империи». Такого мнения придерживается обозреватель The American Conservative Род Дреер.

Как он считает, американское вмешательство в кризис на Украине станет началом затяжного упадка Америки. В результате в проигрыше останутся все - за исключением, пожалуй, ВПК США, да и то в среднесрочной перспективе. Американский военно-промышленный комплекс, разумеется, в ближайшие годы еще больше наберет жирка, но от этого жизнь лучше ни у кого не станет - ни в США, ни в Европе. Наоборот, усилится вероятность глобальных конфликтов.

По мнению Дреера, 82-летний лидер большинства палаты представителей США Стени Хойер несет полную дичь, когда утверждает, что сегодня Вашингтон находится «в состоянии войны» с Москвой.

«Это уже бесит. «Мы находимся в состоянии войны с Россией», да ладно! Вы хотите воевать с Россией, у которой есть ядерное оружие? Хотите рисковать ядерным уничтожением из-за Украины? Большинство демократов и республиканцев на Капитолийском холме, видимо, хотят. Да что с нами не так?! 40 млрд долларов наши избранные представители решили отдать украинцам на этой неделе. Сорок. Миллиардов.

Долларов. Это поддержали не только демократы, но и республиканцы. А люди испытывают трудности с покупкой продуктов у нас дома, спасибо инфляции», – написал Дреер.

Автор публикации однозначно поддержал позицию американского сенатора Рэнда Пола, который временно заблокировал перевод 40 млрд долларов Украине. Тот также призвал американский истеблишмент больше обращать внимание на проблемы, которые, как из рога изобилия, посыпались на обычных американцев.

Дреер уверен, что поддержка правящего сегодня на Украине режима не только дорого обойдется США, но и окажет негативное влияние на роль Америки в мире.

«Вот увидите: через десятилетия, когда историки будут писать о закате и падении американской империи, эта история будет занимать важное место», – сделал вывод публицист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх