Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

Рогозин: российского космонавта отправлять в космос на американском корабле Starliner опасно

Рогозин: российского космонавта отправлять в космос на американском корабле Starliner опасно

Российским космонавтам не нужно испытывать судьбу и летать на американских космических кораблях Boeing Starliner, даже в том случае, если получится договориться с НАСА о перекрестных полетах. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Он аварийно слетал в первый раз. Второй раз вообще не смог летать. Сейчас они попытаются его запустить, но на него мы точно никого не посадим из наших космонавтов. Мы не можем рисковать их жизнями», – заявил он, уточнив, что сегодня о перекрестных полетах больше говорят в НАСА, так как в американском космическом ведомстве считают, что нельзя «терять навыки полета на российских кораблях».

Также Рогозин отметил, что в настоящее время, как считают российские власти, говорить о каких-то совместных программах с американцами преждевременно - да и «мы уверены в своих кораблях... на корабле Маска случаются большие неприятности, в том числе отказ канализационной системы..., это система жизнеобеспечения, это не шутки, если эти отказы будут продолжаться, нам сложно пока принимать решение о перекрестном полете, отправлять нашу девушку на их корабль».

Сегодня в российском отряде космонавтов единственная женщина - Анна Кикина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх