Газета Труд

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Какое счастье!!!. Спасибо, дорогие наши, за освобождение из укрофашистского ада наших военных. Спасибо освобожденным ...Из украинского пл...
  • Иван Захава
    "... у каждого поколения россиян должна быть своя война ... " для того, что б не только таких авторов на просторах Ро...Прокладки, тампон...
  • Иван Захава
    Что-то мне подсказывает, что кто-то, кому-то, что-то в дупло засунет?Нестроевая подгот...

Появились первые данные о пострадавших от взрывов на крымском аэродроме Саки

Появились первые данные о пострадавших от взрывов на крымском аэродроме Саки

На военном аэродроме «Саки» в Сакском районе Крыма во вторник, 9 августа произошла серия взрывов. Причиной, по официальным данным Министерства обороны РФ, стала детонация нескольких авиационных бомб.

«9 августа около 15:20 на территории аэродрома «Саки» в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов», - говорится в заявлении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что никакого «огневого воздействия» на аэродром, в частности – с украинской стороны, не было. Также известно, что в результате инцидента никто не погиб. При этом Telegram-канал Mash сообщает, что при взрывах пострадали трое гражданских, в числе которых оказался 13-летний мальчик, получивший резаную рану предплечья, и пенсионерка, которую ранило осколками. Все пострадавшие госпитализированы в Сакскую ЦРБ.

В настоящее время принимаются меры по тушению пожара. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что на месте сейчас «работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно». Также политик сообщил о выставлении оцепления в пятикилометровой зоне от аэродрома. Периметр будет контролироваться сотрудниками ГИБДД. Сотрудникам МЧС поручено не допустить распространения возгорания на прилегающие территории.

Ранее в соцсетях появились многочисленные фото и видео взрывов, произошедших в окрестностях поселка Новофёдоровка. Вслед за этим были опубликованы кадры огромных клубов черного дыма, свидетельствующие о масштабном пожаре. Пользователи сообщили, что слышали около десятка взрывов, от которых на расстоянии 20 километров дрожали оконные стекла и срабатывали сигнализации автомобилей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх