547 подписчиков

• Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Умерла боровшаяся с раком звезда «Бриолина» Оливия Ньютон-Джон

В США ушла из жизни актриса и певица Оливия Ньютон-Джон, которая получила широкую известность благодаря мюзиклу «Бриолин». Об этом сообщает интернет-издание TMZ со ссылкой на ее супруга Джона Истерлинга.

По его словам, артистка умерла на своем ранчо в Южной Калифорнии утром 8 августа в окружении семьи и друзей. Ей было 73 года.

Конкретная причина смерти не сообщается. Однако источник, близкий к актрисе, заявил в беседе с изданием, что «она проиграла битву с метастатическим раком груди». Ньютон-Джон боролась с заболеванием с 1992 года. Певица была вынуждена пройти курс лечения.

Оливия Ньютон-Джон родилась 26 сентября 1948 года в английском городе Кембридже. В 1954 году семья переехала в Австралию, где обосновалась в Мельбурне. В возрасте 16 лет Оливия создала поп-группу со своими одноклассницами и одержала победу в местном конкурсе молодых исполнителей.

Вскоре после этого она вернулась с матерью в Великобританию. В 1971 году Оливия выпустила первый сингл - «If Not For You». Он попал в топ-10 UK Singles Chart – официального хит-парад синглов Великобритании. Три года спустя певица представляла Великобританию на конкурсе «Евровидение» с песней «Long Live Love» и заняла четвертое место.

В том же году ее баллада «I Honestly Love You» была выпущена в США. После этого артистка уехала в эту страну. В 1978 году она исполнила главную роль в культовом мюзикле «Бриолин». В дуэте со своим партнером, Джоном Траволтой, она исполнила два суперхита — «You’re the One That I Want» и «Summer Nights». Мюзикл принес ей номинацию на кинопремию «Золотой глобус».

Пиком музыкальной карьеры Оливии Ньютон-Джон стал выпуск в 1981 году скандально известного сингла «Physical». Многие радиостанции отказывались транслировать этот шлягер по причине излишней пикантности текста. При этом он провел на вершине Billboard Hot 100 десять недель — больше, чем любая другая песня, выпущенная в 1980-е годы.

15 песен Оливии Ньютон-Джон оказывались в лучшей десятке хит-парада Billboard. Исполнительница за свою карьеру получила четыре премии «Грэмми».