Газета Труд

499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Когда гегемон падет, они на сами приползут.В США увидели кат...
  • Александр Фейлинг
    Неужели у нас Д.Медведеву кто-то ещёверит - сколько у нас в стране ещё столько болтунов и позёров.«Рассуждать так м...
  • Сергей Читалов
    Надо предупредить страны запада, что за невозврат наши денег ( за грабеж)  они ответят как объявившие войну.В США увидели кат...

Newsweek призвал власти США не доводить конфликт с Россией до ядерной войны

Newsweek призвал власти США не доводить конфликт с Россией до ядерной войны

Эскалация конфликта на Украине может привести к ядерной войне между США и Россией, полагает журналист американского издания Newsweek Джонатан Тобин.

Обозреватель призвал американские власти более рационально подходить к ситуации на Украине. «Такой подход будет направлен на устранение вероятности конфликта с ядерной державой, которая не представляет обычной угрозы для Европы», — заявил Тобин в своем материале.

Обозреватели отметили, что ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил о возросшем риске распространения ядерного оружия в мире, а председатель комитета начальников штабов армии США, генерал Марк Милли отмечал, что украинская армия практически не имеет шансов выбить российских военных с занятых позиций.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя отношения между Москвой и Вашингтоном, рассказал, что на конфиденциальных переговорах в Анкаре Россия и США договорились не применять ядерные боеприпасы в рамках текущего конфликта.

«Позвольте мне сказать вам следующее: информация, которую я получил от моего начальника разведки о том, будут ли Россия и США применять здесь ядерное оружие, заключается в том, что на данный момент обе стороны не будут предпринимать никаких попыток использовать ядерное оружие», - сообщил Эрдоган. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх