Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Европарламент придумал принципы для общения с Россией

Европарламент придумал принципы для общения с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента разработал пять принципов по работе с Россией, которые изложил в проекте доклада. RT удалось ознакомиться с этим документом.

Так, парламентеры предлагают внедрить принцип «поддержке демократии», одной из целей которого будет «противостояние пропаганде». В рамках этого принципа Евросоюзу предлагается создать собственный круглосуточный телеканал. Также авторы документа предлагают ЕС рассмотреть возможность не признавать легитимность нового состава Госдумы после сентябрьских выборов в случае, если их признают фальсифицированными.

Принцип «защиты демократии во всем мире» предлагает ЕС объединиться с США и разработать совместные меры в сферах санкций, поддержки активистов и финпомощи. В рамках принципа «демократия прежде всего» предлагается на первом месте держать вопрос соблюдения прав человека и проведения свободных выборов в любом диалоге с Москвой.

Для того, чтобы сдерживать «российскую агрессию», ЕС предлагают оказывать давление на Россию совместно с НАТО и международными партнерами – для того, чтобы Москва перестала вмешиваться в дела государств региона. В случае продолжения «агрессивных угроз и военных действий» предлагается отключить Россию от международной платежной системы SWIFT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх