Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

Пашинян ответил Симоньян на пост о «неблагодарной Армении»

Пашинян ответил Симоньян на пост о «неблагодарной Армении»

Премьер-министр правительства Армении Никол Пашинян прокомментировал заявление главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян об армяно-российских отношениях. Оно касалось проблем признания Крыма частью России, ареста бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и работы некоммерческих организаций (НКО).

«В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ. Это очень важный нюанс», — сказал Пашинян в интервью телеканалу РБК.

Касательно признания российского Крыма премьер напомнил, что «Армения не признала еще независимость Нагорного Карабаха», но что это не мешает ей гарантировать его безопасность.

Отвечая на претензию по поводу работы НКО, глава правительства Армении напомнил, что они «были созданы в те времена, когда в России никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении».

«Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?» — осведомился Пашинян.

Пост, о котором идет речь, Маргарита Симоньян опубликовала 18 июля в своем Telegram-канале.

«В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении. Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе», — заявила журналистка.

«После всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть», — резюмировала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх