Газета Труд

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    сталена на вас нет - он бы вас за это в концлагеря бы упёкЧертовски не хоче...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    логика критически неверная, правильной будет такая: чем больше потребляет энергии - тем меньше должен и платить!.. лю...В России предложи...
  • Сергей ххххххххх
    Теперь, каждая шавка блохастая будет тявкать, у них тоже землю забрать да и пуская домой едут,пусть полечатся для на...Власти Праги потр...

Задержанный в Санкт-Петербурге украинский консул покинет Россию

Задержанный в Санкт-Петербурге украинский консул покинет Россию

МИД РФ предписал покинуть страну украинскому консулу Александру Сосонюку, который в пятницу был задержан в Санкт-Петербурге, сообщает агентство «Интерфакс». Дипломата подозревают в получении закрытой информации из баз данных правоохранительных органов.

В субботу временного поверенного в делах Украины в России Василия Покотило вызвали в субботу в российское внешнеполитическое ведомство в связи с задержанием дипломата. Сосонюку рекомендовано покинуть страну в течение 72 часов.

«С российской стороны было указано на недопустимость подобного рода деятельности, несовместимой со статусом консульского сотрудника и наносящей ущерб интересам безопасности Российской Федерации. Было объявлено о нежелательности его пребывания на территории России и рекомендовано покинуть ее пределы в течение 72 часов, начиная с 19 апреля», - говорится в сообщении МИДа.

Сотрудники ФСБ задержали Сосонюка в Санкт-Петербурге и продержали его несколько часов. Позднее мужчина был отпущен. Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что консул не причастен к тому, в чем его обвиняют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх