На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

В России допустили переговоры с Украиной в западной стране – «Известия»

Россия не исключает возобновления переговоров с Украиной, в том числе на территории какой-либо западной страны. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник.

По словам собеседника газеты, российская сторона не против переговоров с украинскими властями на территории западной страны – например, в Венгрии. Источник добавил, что главное – готовность к переговорам Украины и ее западных кураторов.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявлял, что его страна готова быть посредником в этих переговорах.

«Венгрия и, возможно, даже Словакия могли бы стать посредниками в переговорах между Россией и Украиной. Но с точки зрения современных международных отношений было бы разумнее настаивать на какой-нибудь нейтральной стране, например Индии. Индия, по крайней мере, представляет собой достаточно весомую силу в мировой политике, и она нейтральна в отношении украинского кризиса. У нее есть свои отношения как с Россией, так и с западным миром», - прокомментировал эту информацию член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Ранее пресс-секретарь главы украинского государства Дмитрий Песков говорил, что в настоящее время предпосылки для переговоров России и Украины отсутствуют – прежде всего потому, что украинским властям не разрешают их западные кураторы.

А сам Владимир Путин отмечал, что первым шагом в урегулировании конфликта на Украине могла бы стать отмена указа его украинского коллеги Владимира Зеленского о запрете переговоров с РФ. Он также предлагал подумать о том, как прекратить трагедию на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх