Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Суд обнародовал переписку доцента-расчленителя Соколова с убитой аспиранткой

Суд обнародовал переписку доцента-расчленителя Соколова с убитой аспиранткой

Октябрьский районный суд обнародовал переписку бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова с убитой им аспиранткой Анастасией Ещенко, с которой экс-преподавателя связывали близкие отношения. Ранее Соколов крайне эмоционально добивался публикации этих сведений, заявляя, что их обнародование является «принципиально важным» для объективности процесса.

В ходе заседания в понедельник, 6 июля прокурор зачитал протокол исследования телефонов и ноутбуков подсудимого, в которых содержится переписка между ним и его сожительницей. Из переписки следует, что Анастасия грубо высказывалась в адрес доцента. В сообщениях присутствуют фразы: «ненавижу тебя и все твое уродливое и тупое семейство», «чтоб ты сдох», «ты мразь, врун и предатель», сообщает агентство «Интерфакс».

«В материалах делах отсутствует детализация звонков Соколова, вместе с тем в материалах дела присутствует детализация звонков Анастасии и ее брата. То есть Соколов мог что-то удалить и вырвать из контекста. Мы не отрицаем факт конфликта и резкие высказывания Анастасии в адрес Соколова, но в связи с учетом отсутствия названного родители Анастасии не дают согласия на оглашение переписки», – прокомментировала решение судьи Юлии Максименко адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева.

В середине июня в сети было опубликовано короткое видео, сделанное Соколовым незадолго до убийства. На кадрах, снятых камерой смартфона, запечатлена ссора Соколова с Ещенко. В ходе нее Анастасия порывается уйти из дома и даже выбивает телефон из его рук.

Представители убитой девушки заявили, что расценивают публикацию как незаконную утечку материалов дела, призванную сформировать негативный образ погибшей.

Соколов расправился со своей возлюбленной в ночь на 8 ноября 2019 года. Убийству предшествовала ссора на почве ревности. После того как девушка легла спать преподаватель выстрелили ей в голову из обреза малокалиберной винтовки, после чего стал душить. От тела бывшей возлюбленной Соколов решил избавиться, разрезав его на части и утопив в реке Мойке. Во время одного из таких выходов историк потерял равновесие и упал вводу, откуда был поднят сотрудниками полиции. После задержания Соколов дал признательные показания и заявил, что якобы намеревался покончить с собой в Петропавловской крепости в костюме Наполеона. На одном из первых заседаний он разрыдался и заявил, что между ним и убитой аспиранткой была любовь. Позже он призывал СМИ не делать из его преступления ток-шоу, а затем стал обвинять свою жертву в том, что она якобы угрожала ему ножом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх