Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

В Сянгане прошли гонки на лодках по суше

В Сянгане прошли гонки на лодках по суше

Гонки на лодках стали популярным развлечением в рамках празднования Дуаньуцзе (Праздника драконьих лодок) в Сянгане.

Гребцы с деревянными палками вместо весел в руках изо всех сил старались как можно быстрее сдвинуть с места свои «сухопутные» лодки на одной из улиц Square Mile, торгово-развлекательного квартала в Западном Коулуне.

Драконья лодка обычно длинная и узкая, ее нос вырезан в виде головы дракона, а корма - в виде хвоста. В каждой лодке могут сидеть десятки участников, включая гребцов, барабанщиков и рулевых. В этот раз гоночные лодки были сделаны меньше обычных размеров – 5,5 метров в длину и почти метр в ширину. На днище лодки установлены четыре колеса, чтобы она могла передвигаться по земле.

«Мы впервые участвуем в подобных гонках на драконьих лодках, поэтому немного нервничаем. Это сильно отличается от гонок по воде... нам нужно грести сильнее и находить нужный ритм», - рассказал член команды победителей Чжан, который пришел в этот вид спорта пять лет назад. По его словам, проведение гонок на лодках по суше позволило отпраздновать традиционный праздник в условиях пандемии коронавируса и напомнить людям о необходимости сохранять командный дух.

Праздник драконьих лодок - это день памяти древнекитайского поэта Цюй Юаня.

В этом году праздник выпадал на понедельник, 14 июня, сообщает агентство «Синьхуа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,