Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

В Тибете проложили автотрассу через самый глубокий в мире каньон

В Тибете проложили автотрассу через самый глубокий в мире каньон

В Китае завершено строительство автомагистрали, проходящей через Большой каньон Ярлунг Цангпо в Тибете. Это самый глубокий каньон в мире.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», завершение строительства ознаменовала прокладка последних метров туннеля длиной свыше 2,1 километра.

Автотрасса связывает поселок Пай в городе Линьчжи (Ньингчи) и уезд Медог. Ее протяженность составляет 67,22 километра. Дорога была построена вдоль бывшей пешеходной тропы между поселком Пай и волостью Байбунг. Перепад высоты между самым высоким и самым низким участками трассы достигает 2892 метров.

После открытия дороги для движения расстояние между городом Линьчжи и уездом Медог, покрываемое транспортом, будет сокращено с 346 до 180 километров. Это сократит время в пути на восемь часов.

Строительство началось в 2014 году и продолжалось почти семь лет. Сумма инвестиций в проект составила более двух миллиардов юаней (около 23 миллиардов рублей по нынешнему курсу).

Подрядчиком выступила компания China Huaneng Group Co., Ltd. Она сделала акцент на зеленом развитии во время строительства и вложила в охрану окружающей среды и водной среды 110 миллионов юаней (боле 1,2 миллиарда рублей). Как отметил менеджер компании Ду Цаньсюнь, это значительно превысило запланированные сметой расходы на эти цели (около 75,4 миллиона юаней).

Максимальная глубина каньона Ярлунг Цангпо составляет 6009 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх