Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Пекинский международный кинофестиваль пройдет в августе

Пекинский международный кинофестиваль пройдет в августе

Отложенный из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 10-й Пекинский международный кинофестиваль пройдет с 22 по 29 августа. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на организационный комитет этого форума кинематографистов.

Данное заявление было опубликовано на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в большинстве районов Китая и постепенного возобновления работы кинотеатров в районах с низким уровнем эпидемического риска.

С 1 по 5 мая этого года в рамках кинофестиваля на видеоплатформе состоялся онлайн-показ 32 фильмов.

Изначально кинофестиваль был запланирован на апрель.

Пекинский международный кинофестиваль проходит каждый год с 2011 года. Этот форум поддерживается и спонсируется правительством муниципалитета Пекина. С момента его основания фестиваль посещают звезды мировой киноиндустрии, а также режиссеры, продюсеры и руководители студий.

Так как кассовые сборы фильмов в Китае с каждым годом растут, фестиваль стремится создать широкий форум для взаимодействия между китайскими и международными киностудиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх