Газета Труд

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Марченко
    запад не будет вести равноправного разговора НИ С КЕМ пока этот запад не станет нищим и голым... а лучше мертвым, пот...Эксперт рассказал...
  • Даяна
    Удивительно, как тупые америкосы объегорили европейцев, значит, они ещё тупее. Весь умный мир давно понял, что америк...Политики ЕС «в яр...
  • Globo
    когда уже посадят этого жуликаВ России с 1 янва...

СМИ: Европе придет выживать без газа из России

СМИ: Европе придет выживать без газа из России

Поддерживающие киевский режим страны столкнулись с серьезной угрозой из-за введенных ими же санкций против России, особенно остро ощущается дефицит газа, львиная доля которого ранее была российской, пишет издание Foreign Policy.

По мнению автора публикации Кристины Лу, страны европейского содружества испытывают на себе беспрецедентный кризис, в который вовлечены не только рядовые граждане, но и крупнейшие отраслевые предприятия.

По сравнению с прошлыми годами стоимость энергоресурсов в настоящее время увеличилась почти на порядок – то есть примерно в десять раз.

«Заводы, компании и семьи по всей Европе борются за выживание, так как ограничение поставок российского газа на континент увеличило его стоимость до астрономических высот. (...) Ценовые скачки душат целые отрасли, а домохозяйства уже не могут оплачивать счета. Возникла настоящая катастрофа, вынуждающая европейских лидеров принимать чрезвычайные и беспрецедентные меры в попытке сдержать рост цен», - отмечается в статье.

Энергетический кризис охватил всю Европу, пишет Лу, отмечая при этом, что европейские власти идут на непопулярные шаги, вливая огромные денежные средства в поддержку предприятий, которые стоят на грани банкротства.

Не лучше ситуация и в частном секторе, где «люди получают огромные счета за электричество». Малый бизнес или разоряется, или находится на грани краха.

«А ведь пока еще не наступила зима, когда все будет гораздо хуже», - цитирует американское издание слова старшего научного сотрудника Центра стратегических и международных исследований Бена Кэхилла.

Отсюда, указывает издание, начинается процесс массового недовольства европейцев действиями своих властей, которые поддерживают киевский режим.

«Может возникнуть такая ситуация, когда граждане будут по-настоящему недовольны и станут винить в этом свои правительства. Возможно, тогда правительства начнут проявлять самостоятельность и заботиться о собственных интересах. Сохранить солидарность среди членов ЕС будет проблематично», - считает Кэхилл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх