Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Россия и Турция возобновляют авиасообщение

Россия и Турция возобновляют авиасообщение

Россия и Турция возобновляют с 15 июля авиасообщение. Об этом сообщает информационное агентство Анадолу со ссылкой на турецкое министерство транспорта и инфраструктуры.

Эту информацию подтвердил источник в ведомстве. При этом он отметил, что точная дата возобновления полетов пока не установлена.

Накануне исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что российских туристов готовы принять Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты.

«Это еще не значит, что мы сможем туда долететь, но эти страны уже готовы принимать россиян прямо сейчас», - добавила она.

Кроме того, Ломидзе предупредила, что до первых полетов за границу еще далеко. После формального открытия границ должны завершиться различные согласования и процедуры, из-за чего реальные полеты состоятся не сразу.

А до этого стало известно, что с 1 августа турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновит полеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Ранее вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова заявила, что с 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж. Авиасообщение будут возобновлять с теми странами, где заболеваемость коронавирусом составляет не более 40 случаев на сто тысяч человек населения.

При этом среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения COVID-19 в этих странах не должен превышать одного процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх