Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Эстония решила прекратить финансирование русскоязычных школ и детских садов

Эстония решила прекратить финансирование русскоязычных школ и детских садов

Власти Эстонии решили прекратить государственное и муниципальное финансирование русскоязычных школ и детских садов. Об этом в эфире ERR заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

По ее словам, финансирование будет прекращено с 2035 года. После этого республиканские школы и детсады смогут вести преподавание на русском языке, но при этом уже не будут получат государственных денег.

«Никто не хочет ничего делать силой, проблемы следует учитывать, к тому же никто не хочет делать из детей стопроцентных эстонцев», - заявила глава эстонского правительства.

В феврале нынешнего года председатель парламентской фракции Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Каллас назвал русскоязычных жителей республики «понаехавшим человеческим мусором с советским менталитетом». А в июне правительство страны приняло план по переводу всего образования на эстонский язык.

По мнению некоторых обозревателей, Эстония проводит в отношении русскоязычного меньшинства, которое составляет около 30% населения страны, политику культурного геноцида, направленную на стирание и уничтожение русской идентичности у этих людей.

В настоящее время в республике действуют 74 школы, преподавание в которых частично ведется на русском языке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,