На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Песков напомнил Боррелю об убитых детях Донбасса

Верховный комиссар Европейского союза по внешним связям и политике безопасности Жозеп Боррель не пользуется у российского руководства авторитетом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так представитель Кремля прокомментировал заявление главы европейской дипломатии о трибунале над россиянами из-за конфликта на Украине.

«Боррель, к сожалению, не имеет у нас должного авторитета как глава дипломатии в связи с его заявлениями. Поэтому мы соответствующим образом относимся ко всем его заявлениям. Европейским дипломатам хотим посоветовать обратить внимание, начиная с 2014 года, на преступления Украины, которые могут стать поводом трибунала. Судьба убитых людей и детей Борреля никогда не интересовала», — заявил Песков.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о необходимости создать независимый трибунал, чтобы «привлечь россиян к ответственности» за действия на Украине.

Со своей стороны, заместитель руководителя офиса президента Украины Андрей Смирнов заявил, что власти страны поддерживают «модель Нюрнбергского трибунала» для привлечения к ответственности «высокого политического и военного руководства».

Ранее глава внешнеполитического ведомства ЕС во время выступления на межпарламентской конференции в Праге назвал Россию «фашистской» страной. Позже в его аппарате заявили, что он только процитировал одного из депутатов Европарламента.

После этого Дмитрий Песков заявил, что Жозеп Боррель «обнулил себя как дипломат» и что «отныне никакие его суждения о России и отношениях с ней не могут иметь релевантный характер».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх