Газета Труд

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Давайте попробуем\\ хватить пугать\\\«Мы не будем это ...
  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...

Медведев заявил о риске третьей волны коронавируса

Медведев заявил о риске третьей волны коронавируса

Мир может столкнуться со второй и третьей волнами коронавирусной инфекции COVID-19. Такое развитие событий допустил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Никто не может дать гарантии, что не будет ухудшений, второй, третьей волны, что эффективными окажутся лекарства. Но только совместной работой мы можем достичь желаемых результатов. Несмотря на разницу позиций, идеологических подходов, постараться придать импульс этой работе, чтобы мы смогли преодолеть самый страшный вызов, с которым столкнулось человечество в XXI веке. Никто не знает, как долго нам нужно будет находиться в этом противостоянии, но наличие оптимистической воли является положительным моментом», — сказал Медведев. Его слова приводятся на сайте партии «Единая Россия», лидером которой он является.

Он отметил, что вакцинация от коронавируса должна пройти одновременно во всем мире, «иначе остановить распространение болезни будет крайне трудно». Медведев подчеркнул, что только совместными усилиями государства могут достичь желаемых результатов.

При этом политик посетовал на то, что в настоящий момент координации действий между государствами в вопросе разработки вакцины не хватает.

За последние сутки в России зарегистрировано 6248 новых случаев инфицирования COVID-19. В общей сложности с начала эпидемии в стране коронавирусом заболели 739947 человек.

За сутки подтверждено 175 летальных исходов. За весь период от коронавируса умерли 11614 человек. Под медицинским наблюдением остаются более 273, 5 тысячи человек.

За последний день вылечились и выписались из больниц 8804 человека. За весь период от COVID-19 излечились 512825 пациента.

Между тем, директор центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что Россия может начать масштабную кампанию по вакцинации населения от коронавируса уже в середине августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх