Газета Труд

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка
    Алюминиевые кастрюли на голове - весь их ядерный потенциал. Не более.Украина заявила З...
  • иван шевченко
    Ж@пы в думских креслах подгорают... выборы скоро... активизировались они. Хотя сами же первые понимают, популисты - н...Эсеры внесли в Го...
  • Кошка
    Боррель и Байден - из одного ларца и одинаковы не только лицом, но и умом. Как только ЕС перестали снабжать их отравл...Боррель «раскрыл ...

Эсеры внесли в Госдуму законопроект об отмене пенсионной реформы

Эсеры внесли в Госдуму законопроект  об отмене пенсионной реформы

Депутаты парламентской фракции партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Государственной думы законопроект о возвращения возраста выхода на пенсию на прежний уровень: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Предлагаем вернуть возраст выхода граждан на пенсию на прежний уровень. Женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет. Это наша принципиальная позиция», — заявил лидер партии Сергей Миронов.

«Мы считаем, что предыдущим правительством, которое пролоббировало повышение пенсионного возраста, была сделана очень большая политическая, социальная и экономическая ошибка, которую рано или поздно надо исправлять. И чем раньше мы ее исправим, тем лучше для наших граждан и для нашей страны», - добавил парламентарий.

В продвижении инициативы по повышению пенсионного возраста политик обвинил депутатов «Единой России», которым удалось «протащить эту антинародную реформу», не приняв во внимание мнение экспертов и протесты.

Миронов также отметил, что пенсионная реформа стала трагедией для целого поколения граждан и что, возможно, у многих дожить до пенсии не получится. Он напомнил, что авторы инициативы хотели сэкономить средства Пенсионного фонда России (ПФР), однако идея не сработала.

Дефицит сохраняется, и пенсии все также платят из федерального бюджета, заявил Миронов.

По словам лидера эсеров, помимо возвращения прежнего пенсионного возраста, эсеры требуют ликвидировать ПФР. Его лидер справедроссов назвал «крайне неэффективным посредником между людьми и бюджетом страны, который съедает огромные деньги на свое содержание».

Ранее Сергей Миронов заявлял, что России следует вернуться к выплате пенсий напрямую из бюджета для ликвидации «нецелевых расходов, «включая оплату дворцов и раздутого штата ПФР». Кроме того, это, как полагает депутат, позволит снизить риски неэффективного инвестирования пенсионных отчислений.

По мнению Сергея Миронова, пенсионная реформа в России полностью провалилась и стоит на грани банкротства. В целом политик охарактеризовал сложившуюся систему как «людоедскую».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх