Газета Труд

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    сталена на вас нет - он бы вас за это в концлагеря бы упёкЧертовски не хоче...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    логика критически неверная, правильной будет такая: чем больше потребляет энергии - тем меньше должен и платить!.. лю...В России предложи...
  • Сергей ххххххххх
    Теперь, каждая шавка блохастая будет тявкать, у них тоже землю забрать да и пуская домой едут,пусть полечатся для на...Власти Праги потр...

Пока без шествий: «Бессмертный полк» 9 мая решено вновь провести онлайн

Пока без шествий: «Бессмертный полк» 9 мая решено вновь провести онлайн

Популярная в России общественная акция «Бессмертный полк», посвященная празднованию Дня Победы, пройдет в этом году 9 мая не в виде традиционных уличных шествий, а в онлайновом формате, как и в 2020-м. Причиной является продолжающаяся пандемия COVID-19. Об этом в понедельник, 19 апреля сообщила обозревателям ТАСС сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

«Каждый субъект РФ получит свой поток трансляции. Шествие будет транслироваться на городском телевидении, медиасферах, городских экранах и прочих поверхностях, – рассказала она. – Таким образом, в каждом регионе люди увидят в своем строю всех своих земляков. Трансляция начнется 9 мая в 15:00 по местному времени».

При этом есть вероятность, что в текущем году «Бессмертный полк» сможет пройти и в очном формате. Ориентировочной датой проведения акции назначено 24 июня. Единственным условием, благодаря которому шествия в разных российских городах смогут состояться, является существенное улучшение ситуации с распространением коронавируса.

«Мы очень рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится, Роспотребнадзор сможет скорректировать свои требования, и мы как организаторы сможем организовать шествие «Бессмертный полк России» в очном формате.

Дата, которую мы бы хотели назвать – 24 июня», - рассказала Цунаева. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх